"OTTIMA QUALITA' E PRODUZIONE DI NICCHIA" CON QUESTE PAROLE L'ASSESSORE SI E' RIVELATO PIACEVOLMENTE COLPITO DALLA PRODUZIONE DI ZAFFERANO LOCALE
Terra di eccellenze – si sapeva semplicemente pensando al buon vino Lugana o al prelibato sapore del Salame Morenico De.C.O.- ma oggi a Pozzolengo si affaccia sempre più in modo tenace un'altra ricchezza prodotta da questo territorio: lo zafferano.
Prodotto di nicchia e di altissima qualità è stato portato a Pozzolengo dalla famiglia Grazioli nel 2001. Dopo una vacanza in Sardegna – da cui è nata l'idea- sono stati piantati i primi 40 bulbi di "Crocus Sativus", zafferano coltivato con metodi biologici. Progressivamente lo spirito imprenditoriale di Mauro Grazioli e dei suoi genitori li hanno portati ad avere 1,4 ettari di coltivazione, due società (Muràs e Murazzino) ed un altro ettaro con pianta proveniente dalla Sardegna e dall'Abruzzo.
Nei giorni scorsi l'azienda ha ricevuto la visita dell'assessore all'Agricoltura della Lombardia Gianni Fava che è rimasto piacevolmente colpito dalla passione e dall'impegno profusi nella coltivazione in questo territorio bresciano. L'assessore Fava ha dichiarato: “L'avventura imprenditoriale della famiglia Grazioli è una delle testimonianze del successo ottenuto attraverso l'innovazione, il coraggio e la dedizione del lavoro. La scelta di coltivare zafferano biologico è la dimostrazione che quando una buona idea è supportata dalla creatività, l'estensione aziendale non conta. Puntando su un'ottima qualità ed inserendosi in una produzione di nicchia che ha conquistato il gusto dei consumatori, i Grazioli hanno intrapreso una strada molto interessante di business, grazie anche all'attenzione dei cuochi allo zafferano".
Nel 2015 gli intraprendenti produttori di zafferano hanno fatturato circa 50mila euro, un bel traguardo considerando che un grammo di prodotto viene venduto a 17 euro al dettaglio, ma sono previste anche bustine da decimo di grammo a 2,20 euro cadauna. Obiettivo per l'anno 2016 è quello di raggiungere la quota di 5 chilogrammi di prodotto raccolto.
Nessun commento:
Posta un commento